Recettes du riz asiatique
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Recettes du riz asiatique
REBONJOUR TOUT LE MONDE
J'ai enfin internet chez moi et je reviens donc sur le forum après une longue absence !
Profitant de cette charmante rubrique "hors-sujet", je vous pose la question suivante :
" Est-ce que quelqu'un ici sait cuisiner le riz à la façon asiatique, enfin de façon à ce qu'il colle... comme dans les restaurants asiatiques, quoi !! "
J'ai enfin internet chez moi et je reviens donc sur le forum après une longue absence !
Profitant de cette charmante rubrique "hors-sujet", je vous pose la question suivante :
" Est-ce que quelqu'un ici sait cuisiner le riz à la façon asiatique, enfin de façon à ce qu'il colle... comme dans les restaurants asiatiques, quoi !! "
Gy1l0om- Chariot Volant
- Nombre de messages : 714
Age : 31
Localisation : Genève
Date d'inscription : 10/05/2006
Re: Recettes du riz asiatique
Je crois que pour le faire collé, il ne faut pas mettre de sel dans l'eau avant de le faire cuire. Mais je dois avouer que je ne suis pas très doué en cuisine. Et du riz pas salé c'est pas très bon ça doit pas être ça
Paul- Général d'Or
- Nombre de messages : 137
Age : 32
Localisation : Aquitaine, Lot et Garonne
Date d'inscription : 27/07/2006
Re: Recettes du riz asiatique
D'abord, il faut prendre le "bon" riz. Si tu prends du Uncle Ben's, ça marchera pas.
Ensuite, sauf erreur, il faut le mettre à tremper dans l'eau froide un certain temps avant d'effectuer la cuisson.
Mais je pense qu'il y a des gens tout à fait à même de te donner "la" recette. Genre Flo ou Wormz...
Ensuite, sauf erreur, il faut le mettre à tremper dans l'eau froide un certain temps avant d'effectuer la cuisson.
Mais je pense qu'il y a des gens tout à fait à même de te donner "la" recette. Genre Flo ou Wormz...
Re: Recettes du riz asiatique
Bonjour!
Comme le dit Bakashogi, il faut tout d'abord que ton riz soit du riz "collant/gluant".
Pour cela, tu n'as qu'à vérifier sur l'emballage et éventuellement aller en acheter dans un supermarché (le mieux restant les petites épiceries asiatiques).
Ensuite, pour ce qui est de la préparation, l'idéal serait d'avoir un autocuiseur à riz. Tu es certain d'obtenir un excellent résultat. Mais d'une manière générale, tu peux toujours mettre 2 volumes d'eau pour un volume de riz dans une petite marmite recouverte d'un couvercle (avec un petit trou pour laisser un peu d'air passer).
Comme le dit Bakashogi, il faut tout d'abord que ton riz soit du riz "collant/gluant".
Pour cela, tu n'as qu'à vérifier sur l'emballage et éventuellement aller en acheter dans un supermarché (le mieux restant les petites épiceries asiatiques).
Ensuite, pour ce qui est de la préparation, l'idéal serait d'avoir un autocuiseur à riz. Tu es certain d'obtenir un excellent résultat. Mais d'une manière générale, tu peux toujours mettre 2 volumes d'eau pour un volume de riz dans une petite marmite recouverte d'un couvercle (avec un petit trou pour laisser un peu d'air passer).
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Re: Recettes du riz asiatique
j'était pas loin...
Paul- Général d'Or
- Nombre de messages : 137
Age : 32
Localisation : Aquitaine, Lot et Garonne
Date d'inscription : 27/07/2006
Re: Recettes du riz asiatique
OK Merci !!
(meuh non t'étais pas loin ^^)
Alors, je crois que le plus sûr est que je trouve une épicerie asiatique, il me donneront le BON riz !
(meuh non t'étais pas loin ^^)
Alors, je crois que le plus sûr est que je trouve une épicerie asiatique, il me donneront le BON riz !
Gy1l0om- Chariot Volant
- Nombre de messages : 714
Age : 31
Localisation : Genève
Date d'inscription : 10/05/2006
Re: Recettes du riz asiatique
J'ai réussi à trouver du très bon riz asiatique ! Je commence à m'améliorer pour la cuisson (un peu de mal pour les volumes d'eau par contre....)
Gy1l0om- Chariot Volant
- Nombre de messages : 714
Age : 31
Localisation : Genève
Date d'inscription : 10/05/2006
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